​Текслер обозначил приоритеты для развития Челябинской области

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Южного Урала Алексей Текслер во время своего послания к депутатам законодательного собрания рассказал об основных направлениях развития региона.

За последние два года практически на половину обновился состав правительства Челябинской области и депутатский корпус законодательного собрания региона. Это было сделано в рамках политического курса, реализуемого в Челябинской области – обновления самого региона. Об этом сообщил южноуральский губернатор Алексей Текслер.

«Серьезные изменения произошли в руководстве муниципалитетов. С марта 2019 года впервые вступили в должность 17, то есть больше трети от общего числа, глав городских округов и муниципальных районов. Также значительно обновились представительные органы муниципального управления. Идет последовательное обновление кадрового состава на всех этажах государственного и муниципального управления», – уточнил глава региона.

Он подчеркнул, что сегодня во власти должны быть только целеустремленные, сильные, преданные региону люди. Иными словами, в этой сфере место есть тем, кто принимает ответственность за свой личный вклад в его развитие, чтобы оправдать ожидания жителей, сформировать и укрепить доверие к словам, поступкам, делам чиновников.

Еще одним, по словам Алексея Текслера, приоритетным направлениям работы для правительства региона является борьба с коррупцией.

«Абсолютная к ней нетерпимость. Это не всегда громкая работа, которая видна в публичном поле. Тем не менее это один из важнейших акцентов работы в моей команде и правительстве в целом, в том числе в развитие этого направления я подписал документы о сознании самостоятельного управления по противодействию коррупции, деятельность которого будут курировать лично», – подчеркнул глава области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.