В челябинском правительстве появились два новых управления

Правительство Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, УралПолит.Ru. Алексей Текслер изменил правительство Челябинской области. Глава региона утвердил создание трех новых структур.

В правительстве Южного Урала произошли изменения. Так, губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил создание двух новых управлений и координационного совета. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первое ведомство – управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Челябинской области. Оно выделено из управления государственной службы и кадров. Структура будет независимой и напрямую подчиняться губернатору региона.

«Управление создается в соответствии с указом президента России для усиления профилактики и контроля за чиновниками. Часть сотрудников перейдут в новую структуру из действующего управления госслужбы», – уточнили в пресс-службе.

Вторая структура – управление по работе с Государственным советом РФ правительства Челябинской области. Часть сотрудников перейдет на работу в ведомство из действующего экспертно-аналитического управления.

«Объем участия Алексея Текслера в деятельности Госсовета возрос. Губернатор работает в составе Президиума Госсовета, возглавляет комиссию по направлению «Экономика и финансы», участвует еще в трех комиссиях Госсовета. Статус Госсовета закреплен в Конституции России. Создание управления предусмотрено федеральным законом об этом органе», – пояснили в правительстве Южного Урала.

Наконец, в регионе в процессе создания находится координационный центр. Аналогичная федеральная структура была учреждена премьер-министром Михаилом Мишустиным. Ведомство появится для оперативного решения приоритетных задач, которые требуют межведомственной работы. Первые направления – развитие внутреннего туризма и исполнение инфраструктурных проектов.

«Решение не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета: мониторинг, контроль за деятельностью рабочих групп и координирующие функции будет выполнять действующее министерство имущества региона, руководителем координационного центра станет в статусе заместителя губернатора – министра имущества Челябинской области Александр Богашов», – подчеркнули в пресс-службе правительства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.