​Ревизоры проверят челябинский минстрой

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области анонсировала ревизию расходования бюджетных средств на возведение стражного корпуса областной психоневрологической больницы. Это будет сделано по поручению губернатора региона Алексея Текслера.

>

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил контрольно-счетной палате региона проверить то, как использовались деньги из регионального бюджета, которые были направлены на возведение одного из корпусов областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП региона.

Проверка стартует 17 мая нынешнего года. Под инспекцию попали министерство строительства и инфраструктуры Южного Урала, а также ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Работы на объекте выполнялись генеральным подрядчиком «АльфаСтрой».

Отметим, что бывший руководитель «Челябоблинвестстроя» Алексей Абаимов находится под следствием. Он обвиняется по статьям о получении взятки, мошенничестве, а также отмывании денег. Его задержали весной прошлого года вместе замминистра строительства Татьяной Антоновой. По версии следствия, что они получили денежное «вознаграждение» от компании, которая строила биатлонный комплекс в Златоусте. Также они подозреваются в хищении денег при строительстве в Челябинске центра шорт-трека.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.