​Ревизоры проверят челябинский минстрой

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области анонсировала ревизию расходования бюджетных средств на возведение стражного корпуса областной психоневрологической больницы. Это будет сделано по поручению губернатора региона Алексея Текслера.

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил контрольно-счетной палате региона проверить то, как использовались деньги из регионального бюджета, которые были направлены на возведение одного из корпусов областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП региона.

Проверка стартует 17 мая нынешнего года. Под инспекцию попали министерство строительства и инфраструктуры Южного Урала, а также ОГКУ «Челябоблинвестстрой». Работы на объекте выполнялись генеральным подрядчиком «АльфаСтрой».

Отметим, что бывший руководитель «Челябоблинвестстроя» Алексей Абаимов находится под следствием. Он обвиняется по статьям о получении взятки, мошенничестве, а также отмывании денег. Его задержали весной прошлого года вместе замминистра строительства Татьяной Антоновой. По версии следствия, что они получили денежное «вознаграждение» от компании, которая строила биатлонный комплекс в Златоусте. Также они подозреваются в хищении денег при строительстве в Челябинске центра шорт-трека.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.