​Текслер рассказал о планах на бюджет Южного Урала на 2023 год

Алексей Текслер Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября, УралПолит.Ru. В 2023 году бюджет Челябинской области будет социально ориентированным.

В 2023 году казна Челябинской области будет социально ориентированной. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании в правительстве.

Губернатор подчеркнул, что бюджет формируется в непростой геополитической ситуации, когда правительство столкнулось с санкциями. Однако социально значимые статьи будут по-прежнему в приоритете, более 70% расходов регионального бюджета будут направлены именно на них.

В проекте бюджета Челябинской области предусмотрена реализация президентских указов, индексация социальных выплат, региональных программ мер государственной поддержки граждан. Сохранится финансовая помощь для мобилизованных и военнослужащих челябинцев. Правительство продолжит поддерживать и муниципалитеты в вопросах модернизации объектов ЖКХ, газификации, создания комфортной среды.

«Одновременно сохраняем курс на развитие региона. В первую очередь за счет сохранения расходов инвестиционного характера. Будем и дальше укреплять социальную инфраструктуру, реализовывать масштабные проекты в образовании, здравоохранении, туризме, культурной и спортивной сферах. Речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о ремонте, реконструкции, переоснащении действующих учреждений. Продолжим обновлять общественный транспорт. Для решения всех этих задач будем использовать не только областные средства, но и привлекать федеральное финансирование и частные инвестиции», — прокомментировал глава региона.

Также в следующем году в регионе будут продолжаться работы над созданием университетского кампуса и строительством интеграции наземного трамвая и метрополитена — метротрама. 

Напомним, что в Законодательное собрание уже внесен проект бюджета Челябинской области на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.