Прах погибшей на горе Иремель казанской девочки развеют над местом трагедии

Фото "Вечерняя Казань" Фото "Вечерняя Казань"

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Родители погибшей на горе Иремель 13-летней туристки из Казани решили кремировать своего ребенка и развеять прах над местом трагедии. Об этом сообщают казанские СМИ, передает «УралПолит.Ru».

По данным прессы, прощание с погибшей состоялось в минувшие выходные. По решению родителей, Диану решили не хоронить на родине, а транспортировать тело обратно в Челябинск, кремировать и развеять прах над горой Большой Иремель.

Напомним, 32-летняя женщина с двумя детьми – дочерью 13 лет и сыном 6 лет – отправилась в поход на гору Иремель. Она вышла из села Тюлюк 29 марта вместе с беременной подругой, которая вернулась в деревню после 7 км пути. К назначенному времени семья из гор не вернулась. На поиски отправились более 150 человек, на Южный Урал прибыл спасательный вертолет Ми-8 из Екатеринбурга. 30 марта женщина с детьми была обнаружена на склоне горы Большой Иремель, в районе Тыгынских болот. Девочка погибла, предположительно от переохлаждения. Мать и сын получили обморожение ног. Сначала их доставили в медучреждение в Сатку, затем в Челябинск.

По данным СМИ, женщина винит в случившемся сотрудников МЧС, сотрудников природного парка, а также «злых духов» горы. Не исключено, что после смерти ребенка она находится в шоковом состоянии. Пресса также сообщает, что у девочки отсутствует одно легкое и поход в горы был ей категорически противопоказан. 

Следственные органы проверяют обстоятельства трагедии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...