Жители Южного Урала жалуются на отравления шашлыками в майские праздники

​ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, УралПолит.Ru. Жители Челябинской области в соцсетях жалуются на отравления шашлыками в кафе.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, УралПолит.Ru. Жители Челябинской области в соцсетях жалуются на отравления шашлыками в кафе.

С наступлением майских праздников жители Челябинской области, как и все россияне, решили полакомиться шашлыками. Однако мясо, приготовленное в кафе, стоит есть с осторожностью. Люди в соцсетях жалуются на случаи отравления. Владельцы шашлычных стремятся накормить всех желающих и заработать в майские праздники. Однако от этого страдает качество блюда. «Администратор кафе даже не нашла сил извинится. А человеку от вашего шашлыка было плохо весь вечер!» – написал в группе «ВКонтакте» житель Магнитогорска Денис Бородин. Судя по всему, владельцы шашлычных в погоне за деньгами используют мясо не самого лучшего качества. В итоге люди жалуются на сухость шашлыка, а также на попадающиеся в кусках кости и жилы. Вывод один – лучше мариновать и готовить это блюдо самим. Если нет возможности выбраться на природу, а отведать мяса очень хочется, то можно приготовить неплохой шашлык в духовке в домашних условиях.

Ранее УралПолит.Ru публиковал 9 нетривиальных рецептов приготовления успевшего шашлыка. Шеф-повара призывают озадачиться уже на этапе выбора ингредиентов. Эксперты выделяются два правила выбора мяса: оно должно быть свежим и принадлежать предпочтительно молодому животному.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров