В Еманжелинском районе взорвался бытовой газ. Двое погибли, один человек пострадал

Фото ГУ МЧС по Челябинской области Фото ГУ МЧС по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. В 23.25 часов 6 апреля в одном из домов поселка Зауральский Еманжелинского района взорвался бытовой газ. Взрыв произошел в одноподъездном двухэтажном доме на улице Элеваторной. Из-под обломков извлечены тела двух пенсионеров, один мужчина доставлен в больницу, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. «Как установили полицейские, в результате взрыва произошло обрушение кровли, частично разрушены перекрытия и стены на втором этаже дома. Экстренно были эвакуированы девять человек. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по охране общественного порядка и имущества жильцов дома», - уточнили в полицейском главке. В результате взрыва погиб 73-летний мужчина и 77-летняя женщина, проживающие в доме. Еще один жилец - 75-летний мужчина был доставлен в больницу. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства происшествия. По данным регионального ГУ МЧС, эвакуированные из дома жильцы поселены у родственников. Развернут пункт временного размещения. На месте работают сотрудники МЧС, кинологи областной Поисково-спасательной службы, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, бригады полиции, газовой службы, скорой медицинской помощи, а также тяжелая дорожная техника, в том числе автокраны. Аварийно-спасательными работами руководит начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. К ликвидации последствий происшествия привлечено 82 человека и 26 единиц техники, в том числе от МЧС – 42 человека и 12 единиц техники.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. В 23:25 часов 6 апреля в одном из домов поселка Зауральский Еманжелинского района взорвался бытовой газ. Взрыв произошел в одноподъездном двухэтажном доме на улице Элеваторной. Из-под обломков извлечены тела двух пенсионеров, один мужчина доставлен в больницу, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Как установили полицейские, в результате взрыва произошло обрушение кровли, частично разрушены перекрытия и стены на втором этаже дома. Экстренно были эвакуированы девять человек. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по охране общественного порядка и имущества жильцов дома», – уточнили в полицейском главке.

В результате взрыва погиб 73-летний мужчина и 77-летняя женщина, проживающие в доме. Еще один жилец – 75-летний мужчина был доставлен в больницу. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

По данным регионального ГУ МЧС, эвакуированные из дома жильцы поселены у родственников. Развернут пункт временного размещения. На месте работают сотрудники МЧС, кинологи областной Поисково-спасательной службы, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, бригады полиции, газовой службы, скорой медицинской помощи, а также тяжелая дорожная техника, в том числе автокраны. Аварийно-спасательными работами руководит начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 82 человека и 26 единиц техники, в том числе от МЧС – 42 человека и 12 единиц техники.

Фото ГУ МЧС по Челябинской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments