Миасские фирмы устроили сговор при покупке 59 квартир

Миасские фирмы устроили сговор при покупке 59 квартир Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ЗЛАТОУСТ, 7 августа, Урал Полит.Ru. Челябинское УФАС завело дело на стройфирмы «Трест Уралавтострой и «Би.Ай.Ди Групп». Оба предприятия зарегистрированы в Миассе.

Антимонопольщики обвинили оба предприятия в сговоре. В Златоусте проводился аукцион по закупке в собственность муниципалитета 59 квартир. В них должны были переселить жильцов из аварийных домов. Победителем торгов стал АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой». Сумма заключенного с предприятием контракта – более 69 млн рублей. Однако Челябинское УФАС выяснило, что между фаворитом и ООО «Би.Ай.Ди Групп» было заключено антиконкурентное соглашение. С помощью незаконной схемы фирмы поддерживали на торгах приемлемую для них цену.

«Би.Ай.Ди Групп» не принимало участие в первом таком аукционе, объявленном заказчиком и отмененном по предписанию антимонопольного органа, но подало заявку на участие в рассматриваемом аукционе», − пояснило ведомство.

Сами строительные компании признали, что вступили в сговор и раскрыли подробности схемы. Следующее рассмотрение дела против застройщиков назначено на 26 августа.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...