Суд запретил владельцу реконструировать подвал сталинки в центре Челябинска

Фото Гугл.Карты Фото Гугл.Карты

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Тракторозаводский районный суд Челябинска обязал собственника подвала в доме №22 на проспекте Ленина приостановить строительные работы в подвале до получения соответствующего разрешения. Прокурор района посчитал, что самовольная реконструкция старого дома может повредить несущие конструкции здания, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Тракторозаводский районный суд Челябинска обязал собственника подвала в доме № 22 на проспекте Ленина приостановить строительные работы в подвале до получения соответствующего разрешения. Прокурор района посчитал, что самовольная реконструкция старого дома может повредить несущие конструкции здания, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что собственник начал строительные работы без согласования проекта и разрешения муниципалитета. В суде было установлено, что органы местного самоуправления не согласовали проект, так как он не соответствовал закону и затрагивал имущество жильцов дома. Несмотря на отказ, владелец подвала начал строительные работы.

«Учитывая, что указанный дом построен в 1934 году, прокурор полагал, что проведение несогласованных строительных работ может повлечь разрушение несущих конструкций и повлиять на устойчивость всего здания», – уточнили в надзорном ведомстве. Суд обязал собственника подвала прекратить строительство, исполнение судебного решения находится под контролем прокуратуры. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments