Дубровский поручил оказать помощь челябинцу, впавшему в кому в Испании

Фото 31tv.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подключился к решению вопроса о транспортировке находящегося в коме на о. Майорка челябинцу Андрею Кулясову. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, вопрос об оказании помощи в транспортировки мужчины поручено решить первому вице-губернатора Евгениюю Редину и и.о. министра здравоохранения региона Виталию Щетинину.

Челябинский минздрав обратился в федеральный минздрав, ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» с просьбой провести санитарно-авиационную эвакуацию южноуральца в Челябинск. У Генерального консульства РФ в Барселоне были запрошены сведения, необходимые для предоставления в Минздрав РФ.

Минздравом Челябинской области с ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ организовано взаимодействие по вопросу медицинской эвакуации. Все сведения, необходимые для принятия решения, переданы на федеральный уровень, где принимаются решение об осуществлении медицинской эвакуации. О принятом решении региональный минздрав будет проинформирован позже.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Андрей Кулясов впал в кому в последний день отпуска на Майорке. В настоящее время он находится на лечении в местной больнице в палате интенсивной терапии. Гражданская супруга мужчины обратилась за помощью к южноуральскому омбудсмена Маргарите Павловой, сообщив, что деньги на лечение, выделенные по страховке, закончились, а решение о транспортировке тормозится в федеральном минздраве.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...