В Челябинске активисты хотят наказать вора, из-за которого тигр стал инвалидом

тигр Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, УралПолит.Ru. Зоозащитники хотят наказать мужчину, который, пытаясь украсть тигра, причинил ему травмы.

В Челябинске активисты пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении мужчины, который пытался украсть тигренка редкой породы. Во время преступления он нанес животному травмы, избавиться от которых животное уже не сможет.

Инцидент произошел летом. Пьяный местный житель попытался украсть тигренка из вольера передвижного зоопарка. Малыш находился в клетке с мамой, поэтому тигрица бросилась на помощь тигренку. Она сломала грабителю руку и разодрала плечо. Но тигренку досталось еще больше.

«Первое время зверек оставался вообще без какой-либо медицинской помощи с тяжелейшими травмами – любое прикосновение причиняло ему боль. Рентгеновское обследование, которое мы позже провели, показало, что нормальное функционирование задних лап при таких патологиях невозможно. Тигр навсегда останется инвалидом», – сообщил зоозащитник Карен Даллакян.

На данный момент уголовное дело возбуждено только по одной статье – «Кража». Но активисты хотят, чтобы злодей ответил еще за травмы, которые он нанес тигренку, ведь теперь амурский тигр навсегда останется инвалидом и не сможет нормально жить среди своих сородичей.

Также у активистов есть претензии к владельцам передвижного зоопарка. По их мнению, животных содержали ненадлежащим образом, и часть вины в случившемся лежит на них.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...