Директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин арестован до 5 апреля

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска вынес решение об аресте генерального директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, предприятие которого ранее выполняло контракты по охране губернатора, сообщили в пресс-службе суда.

Предпринимателю вменяется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (часть третья ст. 159 УК РФ).

Обвиняемый и его защитник просили избрать другую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере один миллион рублей.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в минувшую пятницу сотрудники регионального УФСБ провели оперативно-следственные мероприятия св офисе ЧОП «Питон» и в доме у Игоря Калугина .

В тот же день Игорь Калугин был задержан.

Напомним, что в октябре прошлого года в администрации губернатора заявили, что больше не будут объявлять конкурсы на обеспечение безопасности главы региона, а контракт с «Питоном» был расторгнут 1 октября 2015 года. Можно предположить версию о том, что причиной проведения следственно-оперативных действий стала финансовая деятельность руководства фирмы во время их работы по охране правительственных объектов и главы региона.

Также можно рассматривать версию того, что основанием стало заявление жителя Екатеринбурга, который утверждает, что Калугина необходимо отдать под суд за экономические преступления и угрозы расправы над неугодными предпринимателями. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...