Валерия Гартунга не пустили в Госдуму из-за подозрения на коронавирус

Фото: gubernator74.ru

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, УралПолит.Ru. Главного южноуральского справедливоросса, депутата Госдумы РФ от Челябинской области Валерия Гартунга отправили на самоизоляцию, но потом вернули.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, УралПолит.Ru. У Валерия Гартунга оказался сомнительным тест на коронавирус. Об этом он сообщил у себя в соцсетях.

«Сегодня утром, когда я приехал в Думу, мне позвонили и сообщили, что по результатам моего теста на коронавирус есть сомнения и рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. Пришлось возвращаться», – написал Гартунг у себя в Facebook.

По словам Гартунга, эта ситуация помешала ему задать на заседании, где должен был присутствовать премьер-министр Михаил Мишустин, два важных вопроса. Во-первых, поддерживает ли правительство поправки «Справедливой России» о расширении круга вкладчиков, для которых страховое возмещение будет повышено до 10 млн. рублей. Во-вторых, как правительство относится к предложениям справедливороссов о том, чтобы распространять меры поддержки малого и среднего бизнеса на всю экономику и пересмотреть список стратегических предприятий.

Позже стало известно, что тест Гартунга на коронавирус перепроверили и он оказался отрицательным. В комментариях к посту об этом даже предположили, что это был способ манипуляции депутатом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.