Глава Роструда Всеволод Вуколов посетил Михеевский ГОК

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, ИА УралПолит.Ru.Глава Роструда Всеволод Вуколов побывал на Михеевском ГОКе в Варненском районе Челябинской области. До этого в областной столице состоялось совещание Федеральной службы по труду и занятости с субъектами УрФО, посвященное ситуации на рынке труда. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Группы Русская медная компания.

Совещание открыл губернатор Борис Дубровский. На встрече Всеволод Вуколов поднял вопрос о взаимодействии власти и бизнеса в вопросах создания новых рабочих мест. В том числе речь шла о предприятиях Группы Русская медная компания – Михеевском и Томинском горно-обогатительных комбинатах. На Михеевском ГОКе трудятся около тысячи человек, 80% - южноуральцы. Еще порядка 700 человек — сотрудники подрядных и обслуживающих производство организаций. На Томинском ГОКе, который появится в Сосновском районе будет трудится 1500 человек.

Визит главы ведомства на Южный Урал завершился поездкой на Михеевский ГОК. В сопровождении руководителя Центра занятости Варненского района Сергея Плюхина официальная делегация осмотрела предприятие. Гостей встречали президент Группы Русская медная компания Всеволод Левин и генеральный директор Александр Сизиков.

Обеспокоенность главы Ростурда вызывает сложившаяся ситуациях с сокращением работников промпредприятий из-за кризисных явлений. Вуколов отметил важность мер, которые смягчают негативные последствия экономического спада для житеелей Челябинской области.

Комментируя высказанные на совещании опасения о возможном росте безработицы из-за остановки предприятий или снижения загрузки, президент РМК Всеволод Левин сообщил, что будущий Томинский ГОК сможет задействовать уже имеющиеся квалифицированные кадры. В частности, горных инженеров и других работников Коркинского разреза. Вуколов высказал пожелание о взаимодействии РМК и Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области в вопросах комплектации штата будущего ГОКа.

По словам гендиректора Михеевского ГОКа Александр Сизикова, средняя зарплата на предприятии - около 42 тысяч рублей, дополнительно оплачивается проезд до места работы и обратно, есть и другие компенсационные выплаты и льготы – в частности, компенсация питания. Особое внимание Александр Сизиков обратил на политику предприятия относительно обучения новых специалистов: «Мы берем молодых, пусть без опыта, но с горящими глазами. Учим их здесь, сотрудничаем с восемью центрами обучения. Флотаторы, машинисты, лаборанты и другие профессии – всему этому мы обучаем молодых людей, а затем трудоустраиваем их». Так, в 2014 году прошли обучение по смежным профессиям и курсы целевого назначения 225 работников, курсы повышения квалификации – 42 работника. В 2015 году –123 и 13 сотрудников соответственно.

«Мы приехали на образцовое по всем параметрам предприятие», – подвел итог визита на Михеевский ГОК руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...