В Челябинске самолет приземлился с третьей попытки после удара молнии

В Челябинске самолет приземлился с третьей попытки после удара молнии Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, УралПолит.Ru. Молния ударила самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Антальи в столицу Южного Урала. Машина приземлилась только с третьей попытки.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, УралПолит.Ru. Молния ударила самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Антальи в столицу Южного Урала. Машина приземлилась только с третьей попытки.

Инцидент произошел в ночь на 8 июля, когда лайнер Red Wings заходил на посадку в аэропорту Челябинска. Самолет прилетел из турецкой Антальи. В борт лайнера ударила молния. В этот момент на борту находилось более 200 туристов, среди которых маленькие дети. К счастью, машина от удара молнии не пострадала. Правда, самолет приземлился только с третьей попытки. Но все завершилось успешно. Отметим, что в тот день плохая погода внесла коррективы в расписание рейсов. Так, пассажирам рейса до Антальи пришлось ждать вылета восемь часов, пишет «КП Челябинск».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце июня в аэропорту Антальи застряло почти 360 россиян. Вылет лайнера компании iFly в московский аэропорт Внуково задержался более чем на 12 часов. Представители компании объяснили, что в самолете в момент проверки была обнаружена техническая неисправность. 

Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.