Минпром отвоевал котельные санатория «Еловое» для мэрии Чебаркуля

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, ИА УралПолит.Ru. Судьба спорного имущества санатория «Еловое» решилась сегодня, 8 октября, в Арбитражном суде Челябинской области. Не поделившие его стороны пришли к миру и решили передать его в собственность Чебаркульского городского округа, передает «УралПолит.Ru».

Как сообщили экспертному каналу в министерстве промышленности Челябинской области, мировое соглашение в арбитраже подписано между минпромом, ГУП «Санаторий «Еловое», администрацией Чебаркуля и ООО «ЕвроДвор».

«Согласно документу, ООО «ЕвроДвор» обязуется безвозмездно передать в собственность Чебаркуля котельное и насосное оборудование, которое в процессе банкротства санатория было приобретено частной организацией. Теперь и здания социально-значимых объектов, и находящееся в них оборудование, используемое для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой и теплом, принадлежат муниципалитету. Эти меры обеспечат возможность нормального функционирования котельных в наступившем отопительном сезоне», – прокомментировал и. о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Напомним, судебная тяжба началась по инициативе минпрома Челябинской области в мае 2014 года, когда Главное контрольное управление региона установило, что принятие в муниципальную собственность Чебаркуля имущества ГУП «Санаторий «Еловое» в процессе банкротства было осуществлено с нарушением законодательства. В итоге здания котельных передали мэрии, а находившееся в них оборудование – частной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...