Власти Магнитогорска отказались выплачивать матпомощь сестре погибшей при взрыве женщины

Фото: группа "Вконтакте" Магнитогорск

МАГНИТОГОРСК, 9 января, УралПолит.Ru. Пенсионерке заявили, что официально родственниками считаются лишь муж и дети.

Власти Магнитогорска отказались выплачивать материальную помощь пенсионерке, которая потеряла сестру во взрыве дома на Карла Маркса. Как передают местные СМИ, Лидия Ивановна Волченко потеряла 31 декабря единственную родственницу. 86-летняя Мария Ивановна много лет проживала в злосчастной квартире № 319, которая впоследствии стала эпицентром взрыва. Хоть здоровье у старушки было неважное, умирать она явно не собиралась, хоть и заранее заготовила с сестрой «похоронную сумку» со 100 тысячами рублей, халатом и тапочками. Сама погибшая овдовела три года назад — ее муж скончался на 90-м году жизни из-за сердечных проблем. Тогда младшая сестра оформила доверенность на представление интересов родственницы.

Сама женщина признается, что к спасателям у нее претензий нет, ведь тело сестры нашли быстро. Затем Лидии Ивановне пришлось сдавать тест ДНК, чтобы доказать родство. «Претензий нет — погребение оплатили. Из своих пришлось заплатить за поминки — 270 рублей с человека. А помянуть пришли 30 человек — бывшие коллеги по стройуправлению», - рассказывает она. Когда же объявили о выплатах, горожанка обратилась в ведомственные органы. Там ей ответили — миллион вам не полагается, поскольку вы не муж и не дети. Шокированная южноуралочка обратилась к местным правозащитникам, чтобы они помогли ей разобраться в происходящем. «Пусть я безграмотная, но я до президента за правдой дойду. Говорят, что под завалами нашли ценные вещи. Наверняка среди них есть наша похоронная сумка, я ее узнаю среди тысяч других», - не забывает упомянуть Лидия Ивановна.

Тем временем, неравнодушные магнитогорцы продолжают активно подписывать петицию за снос дома, который ранее признали безопасным для проживания. На момент написания новости свою позицию высказали более 76, 5 тысяч человек. «Всем страшно возвращаться в пострадавший дом. Вероятно, уже никто и никогда не сможет спокойно спать в оставшихся квартирах, где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых», - отмечает автор петиции. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...