На Южный Урал вернется жара

Жара Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области до конца недели сохранится умеренно теплая погода. Однако уже с понедельника температура воздуха начнет подниматься – тридцатиградусная жара продержится всю следующую неделю.

На Южный Урал вернется жара. Так, еще на этой неделе синоптики прогнозируют относительно теплую погоду, которая через несколько дней сменится на жаркую. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в челябинском гидрометеоцентре.

В частности, завтра дневная температура по региону будет колебаться от +17 до 22, а ночью – от +7 до +12. Местами ожидаются кратковременные дожди, а также прогнозируется переменная облачность. В пятницу ночью похолодает от +6 до +11, однако, днем температура воздуха вырастет от +20 до +25. При это ветер будет неустойчивым и слабым. Осадков на 11 июня не прогнозируется.

В субботу максимальная дневная температура достигнет отметки +22 градуса, а ночная составит +12. В воскресенье продолжит теплеть: днем – до +26, а ночью – до +14. В эти дни осадки не ожидаются. В понедельник в среднем будет +29, а во вторник – уже +30. Правда, местами по региону 15 июня прогнозируются грозы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.