На Южный Урал вернется жара

Жара Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области до конца недели сохранится умеренно теплая погода. Однако уже с понедельника температура воздуха начнет подниматься – тридцатиградусная жара продержится всю следующую неделю.

>

На Южный Урал вернется жара. Так, еще на этой неделе синоптики прогнозируют относительно теплую погоду, которая через несколько дней сменится на жаркую. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в челябинском гидрометеоцентре.

В частности, завтра дневная температура по региону будет колебаться от +17 до 22, а ночью – от +7 до +12. Местами ожидаются кратковременные дожди, а также прогнозируется переменная облачность. В пятницу ночью похолодает от +6 до +11, однако, днем температура воздуха вырастет от +20 до +25. При это ветер будет неустойчивым и слабым. Осадков на 11 июня не прогнозируется.

В субботу максимальная дневная температура достигнет отметки +22 градуса, а ночная составит +12. В воскресенье продолжит теплеть: днем – до +26, а ночью – до +14. В эти дни осадки не ожидаются. В понедельник в среднем будет +29, а во вторник – уже +30. Правда, местами по региону 15 июня прогнозируются грозы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.