В центре Челябинска вырубят клены

В центре Челябинска вырубят клены Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, УралПолит.Ru. Их заменят на липы, яблони и ели.

В Челябинске на улице Труда на участке улиц Клары Цеткин и Володарского вырубят клены. На месте снесенного тубдиспансера благоустроят сквер. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, клены вырубят по причине того, что эта порода деревьев очень агрессивна – она вытесняет другие породы деревьев, постепенно забирая у них свет и питание. На данный момент клены на этом участке закрыли собой практически все свободное место.

«Деревья, которые готовятся под снос, все пересчитываются. На каждое дерево управление экологии дает отдельное разрешение. Затем уже подрядчик приступает к работе. Планируем порядка 36 деревьев убрать, сохранив ценные породы – тополя и яблони», – сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

В пресс-службе мэрии также добавили, что на освободившиеся места и вдоль дороги высадят 42 крупномерных дерева, высотой около четырех метров. Подрядчик до конца года обеспечит полный уход за ними: полив, внесение удобрений, обработка от вредителей и болезней.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...