​Экоактивистам грозит «условка» за поджог Томинского ГОКа

Стоп ГОК Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Гособвинение запросило для двух экологических активистов условные сроки. Они выступают против строительства Томинского ГОКа.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Гособвинение запросило для двух экологических активистов условные сроки. Они выступают против строительства Томинского ГОКа.

Участники движения «СтопГОК» Василий Московец и Гамиль Асатуллин могут получить «условку» за акции против возведения Томинского ГОКа. С таким прошением выступила прокуратура. Об этом стало известно из Telegram-канала руководителя правозащитного движения «Агора» Павла Чикова.

«Прокуратура запросила для Московца и Асатуллина по три с половиной года условно с испытательным сроком на три года», – уточняет Павел Чиков, ссылаясь на адвокатов Андрея и Ольгу Лепехиных.

Известно, что суд на активистами экологического движения стартовал еще в 2019 году.

Лидер «СтопГОКа» Василий Московец обвиняется в подстрекательстве к хулиганству с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору. Следствие полагает, что из-за действий активисты работы на стройплощадке остановились на день, что принесло убытки на сумму в 125 млн рублей.

Гамилю Асатуллину предъявлено обвинение по статьям о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о покушении на не доведенное до конца преступление и умышленном уничтожении имущества из хулиганских побуждений путем поджога. Иными словами, активист, по версии следствия, пытался поджечь на территории ГОКа складированные деревья и будку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.