​Дело юриста движения «СтопГОК» передали в суд

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинение юристу движения «СтопГОК» Владимиру Казанцеву.

Как стало известно, уголовное дело Владимира Казанцева направлено в Советский районный суд Челябинска. Юрист движения «СтопГОК» обвиняется в мошенничестве и приготовлению к нему. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Обвиняемый, осуществляющий деятельность в сфере оказания юридических услуг, получил от своего клиента 500 тыс. рублей якобы за содействие в вынесении судебного решения в пользу потерпевшего, осознавая отсутствие реальной возможности каким-либо образом повлиять на принятие судебного решения. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Таким же образом Казанцев, по версии следствия, пытался поступить и с другим клиентом. В частности, юрист попросил у него 2,5 млн рублей якобы для передачи сотруднику арбитражного суда региона. Однако клиент не согласился на условия Казанцева, а потому денежные средства не передал. В связи с чем обвиняемый не довел свои преступные действия до конца.

Отметим, что в ходе следствия был арестован автомобиль обвиняемого.

Напомним, что Владимира Казанцева движения задержали 26 августа, а уже через два дня, 28 августа, Центральный районный суд Челябинска наложил на Владимира Казанцева домашний арест. Однако17 ноября юристу движения «СтопГОК» изменили меру пресечения. Его отпустили под подписку о невыезде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.