​Дело юриста движения «СтопГОК» передали в суд

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинение юристу движения «СтопГОК» Владимиру Казанцеву.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинение юристу движения «СтопГОК» Владимиру Казанцеву.

Как стало известно, уголовное дело Владимира Казанцева направлено в Советский районный суд Челябинска. Юрист движения «СтопГОК» обвиняется в мошенничестве и приготовлению к нему. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Обвиняемый, осуществляющий деятельность в сфере оказания юридических услуг, получил от своего клиента 500 тыс. рублей якобы за содействие в вынесении судебного решения в пользу потерпевшего, осознавая отсутствие реальной возможности каким-либо образом повлиять на принятие судебного решения. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Таким же образом Казанцев, по версии следствия, пытался поступить и с другим клиентом. В частности, юрист попросил у него 2,5 млн рублей якобы для передачи сотруднику арбитражного суда региона. Однако клиент не согласился на условия Казанцева, а потому денежные средства не передал. В связи с чем обвиняемый не довел свои преступные действия до конца.

Отметим, что в ходе следствия был арестован автомобиль обвиняемого.

Напомним, что Владимира Казанцева движения задержали 26 августа, а уже через два дня, 28 августа, Центральный районный суд Челябинска наложил на Владимира Казанцева домашний арест. Однако17 ноября юристу движения «СтопГОК» изменили меру пресечения. Его отпустили под подписку о невыезде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.