Суровость Челябинска подчеркнут новые адресные таблички

Суровость Челябинска подчеркнут новые адресные таблички Фото: официальный сайт дизайнера Ильи Бирмана

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские дизайнеры разработали новый формат адресных табличек для города.

Создателями новых адресных табличек являются дизайнеры Илья Бирман и Игорь Штанг. Суровость Челябинска будет подчеркивать черный фон с белыми буквами и цифрами. Для указания улиц выбран индустриальный шрифт «Мотор 4Ф». Новые указатели будут размещаться с учетом архитектурных особенностей здания. 

Дизайнеры придумали указывать на табличках исторические справки, наносить обозначения параллельности улиц, переходы из одной улицы в другую. Некоторые здания в Челябинске обнесены забором, и для того, чтобы узнать номер дома, нужно преодолеть расстояние. Для удобства горожан указатель будет размещаться на самом здании и на заборе, пишет «Челябинск Сегодня».

Также на табличках будут указывать направление нумерации и дома на краях квартала. Если улица названа в честь какой-то значимой личности, на табличке будет предоставлена краткая информация о человеке.

Для того, чтобы жители и гости областной столицы не блуждали по дворам, как по лабиринту, дизайнеры разработали схемы расположения зданий во дворе.

УралПолит.Ru напоминает, что стереотип сурового города закрепился за столицей Южного Урала благодаря авторам шуток для телешоу «Наша Раша» и «Камеди-клаб». Именно юмористы из этих передач впервые озвучили несколько шуток на эту тему. Волну про суровый Челябинск подхватили пользователи Сети. Так появился мем. Теперь в интернете можно найти даже целые подборки шуток про областной центр.

Фото: официальный сайт дизайнера Ильи Бирмана

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...