Глава Миасса получил «черную метку» от прокуратуры

Прокуратура вынесла предупреждение главе Миасса из-за долгов МУПа Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. Прокуратура Миасса провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по поводу исполнения договорных обязательств МУП МГО «Городское хозяйство». В связи с долгами МУПа по оплате поставленных энергоресурсов, мэру города Григорию Тонких и руководителю предприятия. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как установило ведомство, у предприятия возникла задолженность перед ООО «Уралэнергосбыт» и ООО «НОВАТЭК – Челябинск» за поставленные энергетические ресурсы, которая в совокупности составляет более 110 миллионов рублей. Такая задолженность может создать проблемы гражданам на получение коммунальных услуг.

Таким образом, как уточнили в прокуратуре, со стороны администрации не были приняты эффективные меры для погашения МУПом задолженности, а также возникновения угрозы коммунальных аварий.

«Прокурором города исполняющему обязанности директора МУП МГО «Городское хозяйство» и главе Миасского городского округа внесены представления об устранении нарушений закона, в которых поставлен вопрос о необходимости срочного принятия действенных мер по погашению задолженности», – резюмировали в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...