В Генпрокуратуре отчитали свердловского замгубернатора

В Генпрокуратуре отчитали свердловского замгубернатора Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, УралПолит.Ru. Заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Игорь Ткачев вынес предупреждение заместителю губернатора Свердловской области Сергею Швиндту за несоблюдение сроков газификации. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Игорь Ткачев провел прием жителей регионов УрФО. В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции приняли участие прокуроры входящих в Уральский федеральный округ субъектов, а также руководители региональных органов государственной власти. Особое внимание на брифинге уделялось подготовке к отопительному сезону.

«Так, по обращению представителя Свердловской железной дороги, являющейся заказчиком проектирования и строительства газопровода в Невьянском городском округе, установлено, что органы исполнительной власти региона не принимают достаточных мер для обеспечения газотеплоснабжения территории», – уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Выяснилось, что документы, необходимые для строительства, до сих пор не оформлены. Это существенно затягивает процесс строительства газопровода и может негативно сказаться на времени запуска тепла в жилые дома и соцобъекты.

По итогам брифинга, с целью защиты прав граждан, Игорь Ткачев вынес Сергею Швиндту предупреждение о недопустимости нарушений закона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...