Власти Екатеринбурга ответили на полученное от прокуратуры предостережение

Глава Екатеринбурга Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Городские власти прокомментировали предостережение, полученное от Генпрокуратуры. Информацию об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Городские власти прокомментировали предостережение, полученное от Генпрокуратуры. Информацию об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Накануне заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев направил Александру Высокинскому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 

Как отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, данный документ направлен на концентрацию особого внимания всех городских служб на соблюдение законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Информация о мерах предосторожности была доведена до всех городских служб на заседании оперативного штаба. 

«Говорил неоднократно, и повторюсь: мы должны быть предельно собранными и максимально ответственными. Это касается и чиновников, и врачей, и горожан на самоизоляции. В настоящее время ведётся расследование произошедшей вспышки инфекции в первой горбольнице», – подчеркнул Александр Высокинский. 

Как уточнил глава города, решение будет вынесено прокуратурой, Роспотребнадзором, областным минздравом и горздравом только после проведения всех проверок. 

Напомним, о вспышке в городской больнице №1 стало известно 20 апреля. В медучреждении по меньшей мере 78 медиков и пациентов заразились коронавирусной инфекцией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.