Высокинский: ситуация с карантином работников Гортранса под контролем

мэр Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. На данный момент ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под постоянным контролем.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. На данный момент ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под постоянным контролем.

Глава столицы Среднего Урала Александр Высокинский поддержал решение провести проверку и дезинфекцию всего общественного транспорта Екатеринбурга. Информацию об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В общественном транспорте Екатеринбурга нам необходимо исключить любые, даже минимальные, риски, связанные с возможностью инфицирования, и это одна из наших приоритетных задач», – уточнил Александр Высокинский.

Напомним, полную проверку санитарной обработки общественного транспорта провели сотрудники Роспотребнадзора совместно с городскими властями после заболевания одного из сотрудников Гортранса коронавирусной инфекцией. Сразу после этого все контактировавшие с ним работники были помещены на карантин. Те, у кого подозрение на коронавирус не было исключено, госпитализированы в инфекционные отделения больниц.

«Ситуация в АП-3 находится под постоянным контролем. На данный момент резерв персонала есть. Мы ещё дополнительно формируем резервы водителей и кондукторов, и в случае необходимости будем использовать эти резервы», – добавил глава Екатеринбурга.

По мнению Высокинского, в данной ситуации лучше перестраховаться, чем допустить хоть малейший шанс распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на всех маршрутах общественного транспорта работники перед выходом на смену в обязательном порядке проходят проверку температуры. Они также обязаны быть в медицинских масках и перчатках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.