В Челябинске пациента заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови

Мужчине перелили инфицированную кровь во время операции Мужчине перелили инфицированную кровь во время операции

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы СКР по Челябинской области проводят доследственную проверку по факту заражения ВИЧ-инфекцией 56-летнего жителя Челябинска, которому в ходе операции на сердце перелили инфицированную кровь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ – «Халатность». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Не исключено, что инфицированная кровь попала к пациенту из-за халатности персонала станции переливания, который выявляет наличие вирусов в плазме. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», –сообщили в следственном управлении. Отметим, что пациент заразился ВИЧ в августе текущего года, но известно об инциденте стало только сейчас. 

В областной столице работает две станции переливания крови – «Челябинская областная станция переливания крови» (ГБУЗ «ЧОСПК») и станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Челябинске. В ЧОСПК пока воздерживаются от комментариев, обещая сообщить подробности произошедшего позже. Связаться с представителями региональной ФМБА на момент подготовки материала не удалось. Как стало известно «УралПолит.Ru», по факту заражения челябинца ВИЧ-инфекцией в региональном минздраве было созвано совещание. О его результатах должно стать известно в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...