Детский омбудсмен нашла нарушения в чебаркульском санатории, где утонули двое детей

Фото с сайта уполномоченного по правам детей в регионе Фото с сайта уполномоченного по правам детей в регионе

ЧЕБАРКУЛЬ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам детей в регионе Ирина Буторина с представителями минсоца, минздрава и СК посетила санаторий «Каменный цветок», где 7 ноября утонули двое детей – семилетняя девочка и восьмилетний мальчик. Трагедия произошла во время прогулки по берегу озера Чебаркуль, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные пресс-службы омбудсмена.

«По факту гибели детей уже возбуждено уголовное дело, уполномоченные органы занимаются изучением всех обстоятельств произошедшего. По итогам проведенной работы будут установлены виновные в трагедии лица», – прокомментировала Ирина Буторина. – В ходе посещения у меня возникло много вопросов по организации деятельности санатория: наличие на территории санатория аварийных зданий, которые потенциально могут быть источником опасности, ремонт в помещениях, где проживают дети, организация режима дня и обучения. По итогам выезда будет составлено заключение уполномоченного и направлено во все заинтересованные ведомства с целью оптимизации работы учреждения и принятия оперативных мер по устранению нарушений. Данный вопрос находится на личном контроле уполномоченного».

Напомним, двое детей 7 и 8 лет находились на лечении в одном из санаториев, расположенных на берегу озера Чебаркуль. После прогулки по берегу озера воспитатели обратили внимание на отсутствие двоих детей, заметив трещины на льду озера. Тела детей были извлечены на поверхность вечером 7 ноября. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям персонала санатория.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 3 ст. 109 УК РФ). По данной статье предусмотрено наказание в виде ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...