​Челябинское учреждение, курирующее снос киосков, возглавил подполковник полиции

Чиновник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, УралПолит.Ru. МКУ «Городская среда», которое подконтрольно мэрии Челябинска, а именно комитету по управлению имуществом и земельным отношениям, возглавил бывший полицейский. Предыдущий руководитель был уволен.

>

С сегодняшнего дня, 10 ноября, Василий Воеводин стал главой МКУ «Городская среда». Это учреждение среди прочего занимается вопросами демонтажа киосков в Челябинске и аренды земли под них. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал руководитель управления информационной политики мэрии города Владимир Сафонов.

Он пояснил, что Василий Воеводин ранее возглавлял отдел МВД России по Еткульскому району Челябинской области. В правоохранительных органах он начал работать еще в 2001 году, а в мае 2020-го ныне новый директор «Городской среды» вышел в отставку в звании подполковника полиции.

Напомним, вчера стал известно, что с 10 ноября муниципальное учреждение покидает Александр Грезев. Он был его руководителем с 2019 года. Решение об увольнение было принято по результатам служебной проверки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.