На Ямале назначен новый прокурор

Артем Воложанин назначен прокурором Муравленко Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 29 октября, УралПолит.Ru. В Муравленко назначен новый прокурор. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

Старший советник юстиции Артем Воложанин назначен прокурором Муравленко. Его предшественником был старший советник юстиции Юрий Вячин, который занимал пост в течение пяти лет с ноября 2016 года.

Как сообщили в прокуратуре региона, Артем Воложанин родился в 1982 году. В органах прокуратуры он работает с 2005 года. За его плечами должность помощника прокурора Шумихинского района в Зауралье. Затем Воложанин стал зампрокурора Макушинского района Курганской области, зампрокурора Губкинского. Далее он перешел на работу в структуру окружной прокуратуры. С 28 ноября 2016 года был прокурором Шурышкарского района Ямала.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Югре был задержан заказчик убийства прокурора округа Юрия Бедерина. Громкое преступление было совершено 21 год назад. Юрий Чекин после убийства скрывался в разных регионах страны, а последние годы жил в Ханты-Мансийске, практически не выходя из дома. Ему помогала родственница.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.