Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест

парковка Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, УралПолит.Ru. В городе не будут строить восемь тысяч платных парковочных мест.

В Челябинске компания, которая должна была инвестировать строительство парковок в городе вышла из проекта. Теперь в Челябинске может и не появиться восемь тысяч платных парковочных мест.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» входила в проект «Администрация челябинского парковочного пространства». В рамках проекта обсуждалось создание в городе восьми тысяч парковочных мест. Проект развивался совместно с администрацией Челябинска.

Первый этап подготовки к строительству был успешно пройден. Его инвестировала компания «РВМ Капитал».

«Концессионер исполнил свои обязательства по первому этапу проекта: приступил к реконструкции Центра обработки данных, приобрел оборудование для обустройства парковок и программное обеспечение, разработал сайт и мобильное приложение», – сообщили в пресс-службе «РВМ Капитал».

Но следующий этап, который должна была провести администрация Челябинска, не удалось закончить. Администрацией города не был утвержден перечень парковочных мест.

«По причине очевидно разных взглядов сторон концессионного соглашения на проект в установленные сроки он реализован не был», – сообщают в «РВМ Капитал».

Таким образом, инвестиционная компания покинула проект, так как не видит свое участие в его дальнейшей реализации. На данный момент неизвестно, будет ли дальнейшая реализация проекта, и появятся ли в городе новые парковочные места.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...