Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти на Южном Урале

Борис Дубровский. Фото из открытых источников Борис Дубровский. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти региона. У губернатора-председателя правительства останется только один первый заместитель и шесть замов. Введена должность замгубернатора-руководитель аппарата губернатора и правительства. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Частично изменены полномочия заместителей главы региона. Вадим Евдокимов координирует деятельность министерства культуры, министерства по физкультуре и спорту, госкомитета по делам ЗАГС и госкомитета по делам архивов. В ведении Сергея Шаля будут министерство строительства и инфраструктуры, министерство дорожного хозяйства и транспорта, министерство тарифного регулирования и энергетики, Госжилинспекция региона.

Руслан Гаттаров теперь координирует работу постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ, минэкономразвития, министерства информационных технологий и связи. Олег Климов - минэкологии, главного управления юстиции, ГУ по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, главного управления лесами.

Две должности заместителей губернатора пока являются вакантными. Это замгубернатора, который будет курировать министерство имущества и природных ресурсов, и управделами губернатора и правительства, а также замгубернатора-руководителя аппарата главы региона и правительства (аппарат губернатора, минфин, минсельхоз, Главное контрольное управление).

Добавим, что из-за упразднения администрации губернатора количество органов исполнительной власти в региона сократилось с 26 до 25. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...