Чужой беды не бывает. Челябинск помогает юго-востоку Украины

  ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, ИА «УралПолит.Ru. Челябинская область отправила на юго-восток Украины несколько крупных партий гуманитарных грузов. Как передает журналист «УралПолит.Ru», только в феврале южноуральцы собрали для жителей Донбаса более 60 тонн самых необходимых товаров, включая лекарства и медикаменты.

Гражданская война на юго-востоке Украины отзывается болью во всех регионах России, ведь дружеские и родственные связи братских народов ничто не может разорвать. Многие регионы нашей страны присоединились к сбору гуманитарной помощи для Луганска и Донецка.

Напомним, гуманитарная помощь из Челябинска уже не раз отправлялась жителям ЛНР и ДНР. Инициативу председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша поддержали многие: и представители бизнеса, и общественники, и простые граждане.

«Россияне, как всегда, оказывают помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» не первый раз помогает в этом. Мы собрали продукты питания, медикаменты, одежду, вплоть до того, что сварили печки-буржуйки, и я думаю, люди на юго-востоке почувствуют наше тепло.

Большую помощь в комплектовании гуманитарного груза оказали руководители и коллективы челябинских предприятий, депутаты – члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Челябинской городской Думе», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Очередная партия гуманитарной помощи была отправлена в Донбасс в феврале. Она стала самой масштабной: южноуральцы собрали более 60 тонн всего необходимого для поддержки мирных жителей, пострадавших от военных действий.

«Чужой беды не бывает, - отметила депутат Законодательного собрания Челябинской области, генеральный директор сети аптек «Классика» Лена Колесникова, – Людям в Донецке и Луганске без нашей поддержки и участия сегодня не обойтись. Остро необходимы лекарства, средства первой медицинской помощи и многое другое.Самое важное, что на юго-востоке Украины сегодня сохраняется пусть хрупкий, но все-таки мир. В этой обстановке необходимо помочь людям восстановить не только разрушенные дома, здесь нужно восстанавливать разрушенную войной жизнь".

Стоит отметить, что гуманитарную помощь в Донецк отправляли и конкретным медицинским учреждениям, так лекарства из Челябинска поступили для Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К.Гусака. И это не единственный адресат».

Житель Челябинска Антон Моисеев также посчитал важным помочь, ведь большинство жителей разрушенных городов и поселков юго-востока Украины вынуждены жить в темных, сырых подвалах. В Донбассе постоянно наблюдаются перебои с электричеством. В этой ситуации, решил Антон, может помочь электрогенератор. Тяжелый агрегат он принес в пункт сбора гуманитарной помощи в Челябинске на улице Гагарина.

«Электрогенератор сможет обеспечить светом несколько зданий, в том числе — больницы, где сейчас врачи работают практически в полевых условиях. Так мы с друзьями решили помочь нашим братьям из Донецкой и Луганской народных республик», — рассказал Антон.

К всеобщему движению подключилась и Челябинская епархия, куда прихожане приносили и продолжают приносить различные вещи. Сегодня у жителей Украины порой нет возможности купить даже самую простую церковную утварь — иконы и свечи. Поэтому их целыми партиями готовят к отправке.

Руководство Луганской народной республики поблагодарило южноуральцев за братскую помощь. На политсовете партии «Единая Россия» благодарности из Луганска вручили 40 челябинским компаниям и общественным организациям.

Также слова благодарности челябинцам в специальном видеообращении из Луганска передали школьники. Они прислали фотографии для своих сверстников из челябинской школы №15. Вместе с учителями и родителями ребята в начале года активно собирали учебники и школьные принадлежности для детей ЛНР.

Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов отмечает, что на призыв о сборе помощи откликнулись самые неравнодушные люди. Сбор гуманитарной помощи будет продолжаться.

«Все, кто принял участие и помог собрать помощь, - очень отзывчивые люди, - сказал он. - Спасибо за эту человеческую и гражданскую позицию».

Справка «УралПолит.Ru». С начала гражданской войны на юго-востоке Украины Южный Урал отправил для жителей Дондаса три партии гуманитарного груза. Первые две машины с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины были отправлены с Южного Урала в октябре и декабре прошлого года, самая последняя – в феврале 2015 года. С инициативой по сбору помощи для жителей Донецкой и Луганской областей выступил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. Спикер областного парламента обратился ко всем депутатам фракции «Единая Россия», членам регионального и местных политсоветов, первичных организаций, активистам и жителям с призывом поддержать мирных жителей Украины, страдающих от войны.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...