Дубровский отчитал главу Копейска за субботник и пешеходные переходы

Вячеслав Истомин. Фото из открытых источников Вячеслав Истомин. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, ИА УралПолит.Ru. На совещании с главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский отчитал главу Копейска Вячеслава Истомина за недостаточно убранную территорию, низкий процент зарегистрированных объектов ЖКХ и плохое оснащение знаками и лежачими полицейскими пешеходных переходов вблизи школ и детсадов. 

О проведении весенних субботников рассказал министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. По его словам, в 12 муниципалитетах субботники полностью завершены. Среди проблем он выделил скопление мусора в лесу и вдоль дорог, захламление частного сектора и несанкционированные свалки. В некоторых территориях не хватает техники, а люди выходят на субботники неохотно. Среди проблемных территорий Тупикин назвал в том числе и Копейск. В список недостаточно убранных городов попали также Варна, Катав-Ивановск, Карталы. По словам министра, субботники должны завершиться в территориях 20 мая. 

Упоминался Копейск в негативном ключе и в докладе замгубернатора Сергея Шаля, который отметил, что в городе зарегистрировано менее 10 % объектов жилищно-коммунального хозяйства. Единственным муниципалитетом, где оформлены права на все объекты ЖКХ оказался Катав-Ивановск. Вице-губернатор Олег Климов, рассказывая о безопасности дорожного движения вблизи школ и детсадов, также припомнил Копейск, сказав, что муниципалитет попал в число территорий, где установка знаков, лежачих полицейских и светофоров у учебных учреждений в прошлом году практически не проводилась. 

«Истомин Вячеслав Викторович, вопрос номер один – субботники, наряду с положительными примерами есть и недостатки. Отмечено следующее: скопление мусора — Копейский городской округ. Второй вопрос – регистрацию менее 10 % имеют девять муниципальных образований – Копейск. Третий вопрос: в таких муниципалитетах, как Копейск... и далее по тексту. Не слишком ли часто мелькаете?», – поинтересовался глава региона. 

«Борис Александрович, по поводу пешеходных переходов...Порядка 20 миллионов рублей дорожный фонд, у меня порядка 30 образовательных учреждений. При этом оборудование переходов по новым стандартам обходится в 500 тысяч рублей. Работа была запланирована, но областная субсидия, к сожалению, не поступила», – ответил Вячеслав Истомин. 

«Коллеги, ведь есть приоритеты, это поручение президента. Ответить на все вопросы можно «не было денег». Меня удивило – третий докладчик, и третий раз вы фигурируете в какой-то странной для меня позиции», – отметил Дубровский. 

По словам Истомина, работа по очистке территории велась усиленно, сейчас субботник в городе завершен. 

«Вячеслав Викторович, не забывайте, что вы входите в периметр Большого Челябинска. Собственно, вы и есть Челябинск в какой-то степени. Поэтому обратите внимание на исполнительную дисциплину, свою личную и своих подчиненных», – резюмировал глава региона. 

Отметим, что Вячеслав Истомин — не первый глава, которого Дубровский раскритиковал за ненадлежащую уборку территории. Первым под критику губернатора попал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...