«Вы не слышите, что о нас говорят?» Дубровский потребовал от Тефтелева навести порядок в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский жестко потребовал навести чистоту в Челябинске к майским праздникам. Как передает журналист экспертного канала, заявление об этом прозвучало во время совещания с руководством Челябинска, которое было посвящено санитарной очистке города и организации субботников.

На совещание в резиденцию губернатора были вызваны глава города Евгений Тефтелев, его заместители Юрий Параничев и Владимир Алейников, а также главы районов Челябинска. Кроме того, в совещании приняли участие министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик и руководство ЗАО «Южуралмост».

Борис Дубровский жестко обозначил проблему перед городскими властями: «Вчера был на ЧТЗ, а сегодня не могу высказать его главе все, что думаю – он, оказывается, в отпуске! Сегодня в Ленинском. Подъезжаем к въезду на ЧТПЗ, а перед территорией мусора столько, что глаза мои бы не смотрели! – бушевал глава региона. – И так повсюду: кучи мусора, неубраны мешки с ним, грязь и никакой техники! Вы не слышите, что говорят нам и о нас горожане? А я с ними согласен!»

Дубровского возмутило, что двое из районных глав ушли в период субботников в отпуск. «Не до конца до всех доходит. И до вас, Евгений Николаевич, к сожалению, тоже, – обратился Дубровский к мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. – Мы тут не телята с вами. Если вы думаете, что я теленок, то серьезно в этом ошибаетесь!»

Губернатор потребовал совместно с управляющими компаниями, предприятиями и организациями и основным подрядчиком работ по уборке улично-дорожной сети – ЗАО «Южуралмост» – обеспечить выполнение работ по наведению чистоты и порядка, уборке мусора, вывозу свалок, проведению работ по благоустройству территории города, причем не только центральных улиц, а повсеместно. Для выполнения этой задачи глава региона потребовал от ЗАО «Южуралмост» привлечь дополнительные бригады рабочих для ручного сбора мусора и сосредоточить весь имеющийся парк техники. «Это ваша задача! К 1 мая вы должны навести чистоту в городе. Мобилизуйте всю технику. Потом будем принимать решения по финансам. Люди должны увидеть, что мы реально наводим порядок, потому что мы живем в этом городе», – потребовал Борис Дубровский. Губернатор также акцентировал внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и был выставлен вдоль дорог. Он потребовал от глав районов организовать работу по его вывозу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...