Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев

Траур Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске умер первый губернатор региона Вадим Соловьев. Ему было 72 года.

В Челябинске на 72-году жизни скончался экс-губернатор области Вадим Соловьев. Об этом сообщил его друг, директор челябинского филиала российской академии наук и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов. Соловьев был главой Челябинской области с 1991 по 1996 годы.

Бывший губернатор возглавил регион в непростое для страны время. За свои заслуги перед областью он был удостоен почетного звания гражданина Челябинска. Все затраты и организацию похорон возьмет на себя администрация города.

«Вадиму Павловичу выпало возглавлять Челябинскую область в сложное, противоречивое время - в смутные 90-е годы. Оценки того времени неоднозначны, порой непримиримы. Однако о Вадиме Соловьеве сохранилось мнение как о человеке верном себе, скромном и несклонном к популизму», – отметили в Законодательном собрании региона.

За годы пребывания на посту губернатор Соловьев реконструировал аэропорты в Челябинске и Магнитогорске. После ухода с поста некоторое время жил в Екатеринбурге, но потом вернулся в Челябинск, где возглавлял Центр поддержки предприятий Челябинской области, с 1999 года являлся его арбитражным управляющим. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...