В первом квартале КМЭЗ выпустил рекордный объем медных катодов и анодов

Фото пресс-службы РМК

КЫШТЫМ, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. В первом квартале текущего года «Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ) произвел 31 900 тонн катодов, повторив прошлогодний рекорд, и установив новый по выпуску анодов. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

В первом квартале 2017 года медеплавильный цех «Кыштымского медеэлектролитного завода» работал с максимальной загрузкой, обеспечивая анодами и медным порошком подразделения цеха электролиза меди. С января по март текущего года здесь получено 38 900 тонн анодов. Такого объема продукции в рамках одного квартала медеплавильный цех КМЭЗ за время работы еще не выпускал.

В цехе электролиза меди в первом квартале 2017 года объем выпуска медных катодов составил 31915,3 тонн. Благодаря слаженной работе коллектива отделений электролиза меди и бесперебойному обеспечению анодами работникам цеха удалось повторить рекордные результаты первого квартала 2016 года. Год назад КМЭЗ выпустил 31 928,7 тонны медных катодов – на 11,5% больше, чем в 2011 году (самый результативный год за последние пять лет работы предприятия).

Кроме того, за первый квартал 2017 года было произведено 24364,5 тонн медной катанки.

«В цехе производства медной катанки продолжаются работы по улучшению качества продукции при максимальной загрузке производства, что позволяет расширять рынки сбыта продукции «Кыштымского медеэлектролитного завода». Немаловажную роль в достижении отличных результатов в первом квартале сыграла стабильная работа энергоцеха, обеспечивающего энергоресурсами все подразделения предприятия», - сообщил гендиректор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Андрей Кудрявцев.

Для увеличения мощностей по выпуску медных катодов и катанки на КМЭЗ в 2017 году стартовал проект модернизации. РМК планирует инвестировать в обновление оборудования цехов электролиза меди и производства катанки предприятия порядка 670 млн рублей. В результате модернизации мощности «Кыштымского медеэлектролитного завода» по выпуску медной катанки возрастут на 40% до 140 000 тонн в год, а производства катодов – на 15% до 140 000 тонн в год.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...