Больного диабетом ижевского туриста эвакуируют из нацпарка «Зюраткуль»

Фото сотрудников нацпарка Фото сотрудников нацпарка

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Туристы из Ижевска — 25-летняя девушка и 28-летний больной диабетом мужчина ожидают прибытия воздушного судна для эвакуации в районе Зюраткуля. Состояние молодого человека оценивается как тяжелое, сообщает пресс-служба областного минздрава. 

По данным Областной поисково-спасательной службы, рядом с туристами находятся шесть спасателей, которые следят за самочувствием пострадавшего. Сообщение о том, что туристам требуется помощь поступило на пульт оперативного дежурного 11 мая. Туристов искали до темноты и продолжили поиски сегодня, 12 мая.

Всего в поисках было задействовано 12 человек и шесть единиц техники, включая два квадроцикла. Район поиска составил 20 квадратных километров. Туристы были найдены на восточном склоне горы Нургуш в 20 километрах от пропускного пункта национального парка. Молодой человек находится в тяжелом состоянии и не транспортабелен, у него случился приступ сахарного диабета. Областные спасатели подготовили площадку для авиации и сигнальные огни.

Минздрав Челябинской области напоминает, что крайне важно проявлять благоразумие и правильно оценивать свои силы и состояние здоровья, прежде чем отправляться в поход. Людям, страдающим от хронических заболеваний, стоит быть особенно осторожными и обязательно консультироваться с лечащим врачом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...