Школьница из Снежинска получила всероссийскую премию за проект о «Карабашмеди»

Карабашмедь Фото предоставлено пресс-службой РМК

КАРАБАШ, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. Старшеклассница из Снежинска Юлия Султанова представила проект о предприятии Русской медной компании - «Карабашмеди» на всероссийском конкурсе «Зеленые технологии глазами молодых» и победила в одной из номинаций. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Всероссийский конкурс «Зеленые технологии глазами молодых» проводится детским экологическим движением «Зеленая планета». Задача конкурса – сформировать интерес у школьников и студентов к современным производствам, которые вносят существенный вклад в развитие территорий своего присутствия.

Одним из примеров такого производства является завод «Карабашмедь» (предприятие РМК в Карабаше). Оно и стало предметом исследования Юлии Султановой, ученицы 10 класса СОШ №135 имени академика Литвинова города Снежинска.

В своем проекте Юлия описала, что представляло собой построенное в 1910 году предприятие 13 лет назад, и какие мероприятия по модернизации «Карабашмеди» провела Русская медная компания, под управление которой завод перешел в 2004 году.

Как пишет старшеклассница в своей работе «Зеленые технологии сквозь призму экологического мониторинга» на основе ЗАО «Карабашмедь», масштабная модернизация предприятия позволила минимизировать вредные выбросы и улучшить экологическую обстановку в городе. Чтобы жители Карабаша могли лично убедиться в том, что градообразующее предприятие является современным экологичным производством, каждый год на заводе проходят Дни открытых дверей, работает система мониторинга качества атмосферного воздуха в онлайн-режиме. Большинство технологических процессов на предприятии «Карабашмедь» максимально автоматизированы и безопасны.

В результате Юлия Султанова получила Диплом победителя всероссийского конкурса «Зеленые технологии глазами молодых» в номинации «Публичная защита проекта».

По словам директора управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталии Гончар, подобные конкурсы актуальны для российской молодежи: многие имеют весьма далекие от реальности представления о том, что такое современное промышленное предприятие, насколько бережно оно может относиться к экологии, насколько достойные условия труда создаются на современных заводах.

«Если мы стремимся к тому, чтобы российская промышленность развивалась, мы должны заниматься просветительской работой с молодежью. Воспитывать в них интерес и уважение к рабочим профессиям, объяснять, как устроены предприятия. Русская медная компания делает свой вклад в эту работу: организует технотуры на свои предприятия для школьников, проводит дни открытых дверей, сотрудничает с профильными вузами. И мы надеемся, что сегодняшняя молодежь в ближайшем будущем прославит отечественную промышленность», - считает Наталия Гончар.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...