​Суд пересмотрит меру пресечения челябинскому вице-мэру

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Центральном районном суде Челябинска состоится очередное слушание по мере пресечения для заместителя главы по экономическому развитию и инвестициям Челябинска Олега Извекова. Сейчас он находится в СИЗО.

Завтра в Центральном районном суде состоится заседание, на котором решится опрос об изменении меры пресечения вице-мэру Олегу Извекову. До 17 апреля он должен находиться в следственном изоляторе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Слушание по мере пресечения Олегу Извекову состоится завтра, 14 апреля, в 10:00. Судье поступило соответствующее ходатайство», – уточнили в пресс-службе райсуда.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что в марте сторона защиты не смогла добиться смягчения меры пресечения. Адвокаты просили заменить следственный изолятор на домашний арест. Однако вышестоящий суд – Челябинский областной – отказал в прошении. Олег Извеков остался в СИЗО до 17 апреля. Поэтому завтра суд решит вопрос о том, необходимо ли продлить содержание под стражей или заменить его на более мягкий вариант меры пресечения.

По информации следственных органов, Олег Извеков подозревается в получении взятки за помощь с заключением и исполнением муниципального контракта на поставку тепловизоров в МФЦ Челябинска. За покровительство ему якобы передали 450 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.