​Мэрия Челябинска намерена продать здание, возводимое к саммитам ШОС и БРИКС

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска направил иск к строительной компании «Стройсвязьурал 1». Мэрия намерена изъять недостроенное здание путем продажи на публичных торгах.

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска направил иск к строительной компании «Стройсвязьурал 1». Мэрия намерена изъять недостроенное здание путем продажи на публичных торгах.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление к строительной фирме «Стройсвязьурал 1». Его направил комитет по управлению имуществом и земельным отношениям. Подразделение мэрии намерено продать здание, строительство которого велось к саммитам ШОС и БРИКС, но так достроено и не было. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Как уточняется в документах КУиЗО планирует изъять «объект незавершенного строительства», расположенного на улице Васенко, 94, путем продажи с публичных торгов. Слушание по этому делу состоится 17 февраля.

Кроме того, комитет обратился в суд с просьбой принять обеспечительные меры в рамках рассмотрения иска. В частности, КУиЗО попросил запретить Росреестру региона проводить какие-либо регистрационные действия, а также запретить застройщику проводить какие-либо работы, в том числе с привлечением третьих лиц, так как это может повлечь за с собой изменение физического состояния недостроя.

«В обоснование заявления истец указал, что необходимость установления запретов обусловлена предотвращением невозможности исполнения решения суда в случае удовлетворения заявленного иска, поскольку у истца есть основания предполагать, что ответчик предпримет меры для дальнейшего отчуждения спорного имущества, либо иным образом распорядится им», – поясняется в документации к иску.

Суд не стал оказывать в обеспечительных мерах, а потому удовлетворил просьбу истца.

Отметим, что в здании по окончанию возведения во время саммитов должна была разместиться делегация Китая, однако, этого не произошло.

Напомним, что компания «Стройсвязьурал 1» принадлежит известному в Челябинске бизнесмену Артуру Никитину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.