Мероприятия ШОС и БРИКС в Челябинске пройдут по графику, несмотря на коронавирус

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. Мероприятия ШОС и БРИКС реализуются по утвержденному плану-графику, несмотря на коронавирус.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. Мероприятия ШОС и БРИКС реализуются по утвержденному плану-графику, несмотря на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского правительства со ссылкой на оргкомитет по подготовке саммитов.

«В рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС до конца 2020 года состоится еще около 200 мероприятий в 13-ти городах России, в том числе в Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве», – сообщили в правительстве региона.

Мероприятия председательства проходят не только в России, но также в США и Саудовской Аравии.

«Все реализуется в штатном режиме и в рамках утвержденного плана-графика. Оргкомитет председательства внимательно следит за текущей ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Мы предусмотрели комплексные решения, которые позволяют провести все экспертные мероприятия на самом высоком уровне с абсолютной безопасностью для делегатов и гостей из всех стран-участников ШОС и БРИКС», – отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке мероприятий саммитов Антон Кобяков.

Напомним, саммиты ШОС и БРИКС были перенесены из Челябинска в Санкт-Петербург. Они пройдут 21-23 июля. Столице Южного Урала остался ряд сопутствующих саммиту мероприятий, таких как встречи министров, деловой форум, спортивные игры и ряд других.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.