Несостоявшуюся площадку для саммитов в Челябинске переделают в торговый центр с кинотеатром

Таганай Фото: taganay2020.ru/

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Конгресс-холл «Таганай» превратят в торговый центр с кинотеатром.

Конгресс-холл «Таганай-2020», который строили как площадку для мероприятий ШОС и БРИКС в 2020 году, сменит концепцию. Как сообщается на официальном сайте комплекса, он станет одним из крупнейших торгово-развлекательных центров в городе.Отметим, что стоимость конгресс-холла, построенного к саммитам ШОС и БРИКС, оценивалась в 2 миллиарда рублей. 

«Конгресс-холл «ТАГАНАЙ» – станет одним из крупнейших ТРЦ города, с отличительной особенностью – киноконцертным залом вместимостью до 2 500 человек», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в зале будут проводиться концерты всероссийского и мирового уровня. В здании будет фуд-корт, торговые ряды и зона для детей. Площадь комплекса составляет 53 тысячи квадратных метров. 

Напомним, что, что масштабные мероприятия должны состояться летом 2020 года. Однако жителей Южного Урала неприятно удивил тот факт, что принимать глав стран-участниц будут не в Челябинске, а в Северной столице.

Ранее УралПолит писал, что губернатор Челябинской области утвердил список мероприятий, которые пройдут в рамках летних саммитов стран ШОС и БРИКС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...