Текслер запустил проверку главной стройки к саммитам ШОС и БРИКС

Текслер запустил проверку главной стройки к саммитам ШОС и БРИКС Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, УралПолит.Ru. На Южном Урале Контрольно-счетная палата примет участие в проверке расходования денег при возведении конгресс-холла на реке Миасс.

Конгресс-холл «Таганай-2020» изначально позиционировался в качестве главной площадки для проведения ШОС и БРИКС. Именно там должны были пройти мероприятия с главами стран-участниц саммитов. Однако недавно выяснилось, что президенты поедут в Санкт-Петербург, а в столице Южного Урала пройдет порядка 20 спортивных и деловых мероприятий. В начале лета на завершение делового центра было выделено еще 147 млн рублей. В общей сложности стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей.

Деловой центр будет построен независимо от проведения саммитов. Муниципалитет возведет инженерные коммуникации, канализацию, обустройство набережной, а вот создание самого здания остается за частным инвестором. К слову, его поиски все еще ведутся.

Тем временем, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер выразил сомнение в том, что бюджетные средства при реализации проекта тратились целесообразно. В связи с этим он поручил председателю КСП Алексею Лошкину подключиться к проверке, пишет «Ура.ру». Ранее Текслера об этом попросил прокурор области.

Отметим, что сейчас силовики проверяют готовность Челябинска к саммитам. Вероятно, по итогам ревизии можно ожидать возбуждения уголовных дел.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...