Челябинская прокуратура нашла виновного в пожаре на стройке конгресс-холла

Челябинская прокуратура нашла виновного в пожаре на стройке конгресс-холла Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска выяснила, кто виноват в пожаре на территории строящегося конгресс-холла на берегу реки Миасс.

Возгорание на территории строящегося 30-этажного конгресс-холла произошло 8 апреля. Со стороны стройки на берегу реки Миасс шел густой черный дым, который напугал горожан. Снимки появились в соцсетях. Обеспокоенные люди вызвали пожарных. Площадь возгорания достигла 100 кв. м, никто не пострадал.

Позже чиновники из администрации губернатора заявили о том, что инцидент не повлияет на сроки сдачи важного для саммитов ШОС и БРИКС объекта. В это время прокурор области Виталий Лопин поручил провести проверку. «ООО«УралНИИстром», выполняющее функции строительного контроля за ходом возведения здания, не обеспечено надлежащее исполнение условий указанного договора», − отметили в надзорном органе. В итоге по время гидроизоляции фундамента огневые работы были выполнены в непосредственной близости (менее 5 метров) от места хранения рулонов утеплителя. Искра попала на горючий материал, что и вызвало возгорание.

Должностные лицы ООО«УралНИИстром» будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в офисе застройщика гостинично-спортивного комплекса в Челябинске прошли обыски и выемка документов. Фирму обвиняют в неуплате налогов. Отметим, что в этом комплексе планируется разместить китайскую делегацию по время проведения саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...