Челябинцы назвали виновника переноса саммитов ШОС и БРИКС

Челябинцы назвали виновника переноса саммитов ШОС и БРИКС Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, УралПолит.Ru. Жители Челябинска нашли виновного в переносе части саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург.

Масштабные мероприятия должны состояться летом 2020 года. Однако жителей Южного Урала неприятно удивил тот факт, что принимать глав стран-участниц будут не в Челябинске, а в Северной столице. Президент РФ Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Официальной причиной переноса является срыв сроков завершения резиденций для президентов. К визиту больших гостей хотели построить три коттеджных поселка: Терема и Белый хутор – в Сосновском районе и Смолино – в черте Челябинска. Вместе с тем, деньги на строительство дорог и благоустройство у региона отбирать не будут.

Социологи решили узнать, кого на самом деле винят в произошедшем челябинцы. С 19 по 21 августа проходил телефонный опрос, в котором приняли участие 400 совершеннолетних жителей Челябинска. Судя по результатам исследования, 59,8 % людей возлагают ответственность на экс-губернатора Бориса Дубровского. По большей части политика винят южноуральцы в возрасте от 45 до 59 лет. 6 % телефонных собеседников назвали виновным врио губернатора Алексея Текслера, а 25 % затруднились ответить на этот вопрос.

Отметим, что 70,5 % опрошенных знают, официальная часть саммитов пройдет в городе на Неве. 29,3 % респондентов заявили, что вообще впервые об этом слышат, пишет «Ура.ру».

Как ранее писал УралПолит.Ru, Текслер потребовал, чтобы КСП совместно с прокуратурой проверили, насколько законно тратились деньги, выделенные на строительство конгресс-холла «Таганай-2020». По результатам ревизии многим чиновникам могут грозить уголовные дела.

Фото: pravmin74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...