В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске пройдет два десятка мероприятий

Табличка с названием города ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, УралПолит.Ru. Десять по линии Шанхайской организации сотрудничества и десять по линии БРИКС.

В рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске пройдет 20 мероприятий: 10 по линии Шанхайской организации сотрудничества и 10 по линии БРИКС. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер на заседании регионального оргкомитета по подготовке к проведению этих мероприятий.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, по линии ШОС в столице Южного Урала пройдут: бизнес-форум ШОС, заседание специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств-членов ШОС, встреча экспертов по согласованию проекта программы развития дорог ШОС, встреча экспертов по подготовке совещаний министров транспорта государств-членов ШОС и совещание министров транспорта государств-членов ШОС, форум глав регионов государств-членов ШОС, заседание молодежного совета ШОС, заседание правления делового совета ШОС, деловой форум ШОС, конференция по онкологии государств-членов ШОС.

По линии БРИКС: встреча министров промышленности стран БРИКС, форум молодых ученых стран БРИКС, встреча министров культуры стран БРИКС, заседание рабочей группы по вопросам занятости, встреча министров труда и занятости БРИКС, третий форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, заседание рабочей группы БРИКС по сельскому хозяйству, встреча министров сельского хозяйства стран БРИКС, фестиваль культуры стран БИКС и ШОС, спортивные игры стран БРИКС и международный молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС. Кроме того в Челябинске планируется еще два мероприятия – традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации, в рамках которого состоится встреча министров строительства стран БРИКС.

Планируется, что на мероприятия приедут иностранные министры, главы регионов, представители бизнеса– всего более 3 тыс. гостей, не считая сопровождающих.

«Мероприятия будут проходить у нас, на территории Челябинской области, поэтому вопросы, которые нам интересны, нужно заранее отработать с федеральными органами власти, и во всех мероприятиях должна быть наша региональная составляющая. Прошу обратить на это внимание. Не только за организацию отвечать, но и за содержательную часть. Это принципиально», – дал поручение Текслер.

Глава региона также поручил областному минфину обеспечить своевременное доведение средств на организацию мероприятий. При этом Текслер подчеркнул, что за расходованием будет идти жесткий контроль.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...