Текслер пообещал достроить все 19 объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Текслер пообещал достроить все 19 объектов к саммитам ШОС и БРИКС Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

МОСКВА, 19 июня, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с зампредседателя правительства РФ Виталием Мутко.

Алексей Текслер рассказал вице-премьеру Виталию Мутко о ходе подготовке региона к саммитам ШОС и БРИКС. Оба масштабных мероприятия пройдут в 2020 году. Врио губернатора высказал уверенность в том, что все объекты, а всего их планируется построить 19, будут готовы в назначенный срок. «На сегодняшний день в активной фазе находятся работы на всех основных объектах, строящихся к международным мероприятиям в Челябинске в 2020 году», – передает слова Текслера пресс-служба областного правительства.

Врио губернатора рассказал подробнее о том, как идет подготовка к ШОС и БРИКС. Так, возводятся новый аэровокзальный комплекс и привокзальная инфраструктура, идет реконструкция аэродромного комплекса и уже имеющегося терминала. В обновленном аэропорту будет расширен международный сектор. Также в столице Южного Урала будет построен конгресс-холл «Таганай-2020». Первые лица делегаций будут жить в трех коттеджных поселках. Участников мероприятий разместят в гостиницах. В региональной столице к саммитам отремонтируют общежитие Уральского государственного университет физической культуры. Мутко пообещал, что непременно посетить Челябинск, чтобы лично убедиться в том, что строители укладываются в сроки.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в начале июня Егор Ковальчук стал новым вице-губернатором Челябинской области. Именно этот чиновник назначен куратором подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...