Челябинский облизбирком принял девятую заявку на пост губернатора

Челябинский облизбирком принял девятую заявку на пост губернатора Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Число кандидатов на пост губернатора Челябинской области выросло до девяти.

Сегодня председатель областного отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов посетил изибрательную комиссию, чтобы подать документы. Теперь он официально является одним из кандидатов на пост главы Южного Урала. К слову, выборы губернатора состоятся 8 сентября 2019 года. Почти сразу после Фирстова приехал кандидат-коммунист Константин Нациевский. Третьим подал заявку лидер отделения партии «Яблоко» в области Ярослав Щербаков, пишет «Челябинск Сегодня».

Вчера в облизбиркоме зарегистрировали Виталия Пашина от ЛДПР и Сергея Смышляева от партии «Родина». Самовыдвиженцем на пост главы региона пойдет Алексей Текслер, который уже подал заявку в облизбирком. Конкуренцию ему составят гендиректор ООО «Промконструкция-О» Андрей Аюпов, юрист Александр Лебедев, лидер «Левого фронта» Сергей Морозов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Текслер попросил у федеральных властей 500 млн рублей на рекультивацию челябинской городской свалки. Также он предложил создать программу комплексного развития сел и прислушиваться к мнению бизнеса и народа по этому вопросу. В деревнях продолжится газификация, строительство новых дорог и улучшение жилищных условий местного населения.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.