Текслер попросил у Москвы 500 миллионов на рекультивацию челябинской свалки

Текслер попросил у Москвы 500 миллионов на рекультивацию челябинской свалки Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

МОСКВА, 18 июня, УралПолит.Ru. Глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым.

Алексей Текслер выбрался в Москву. В Доме правительства у него состоялась беседа с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Именно при этом чиновнике агропромышленный комплекс вошел в число нацпроектов. Врио губернатора доложил, что посевная компания на Южном Урале идет успешно. «Активно ведем работу по включению в сельскохозяйственный оборот ранее заброшенных сельхозугодий, в этом году введем 11,6 тысяч гектаров», – отметил Текслер.

На встрече зашла речь о рекультивации челябинской городской свалки. Текслер заверил, что ситуация сдвинется с мертвой точки уже в этом году. Однако региону потребуется финансовая помощь федеральных властей, а именно 500 млн рублей. Состояние воздуха в промышленных центрах области, таких как Челябинск и Магнитогорск, оставляет желать лучшего. В рамках нацпроекта «Чистый воздух» в этих городах автобусный парк переводится на газомоторное топливо, реконструируются трамвайные пути. Также строятся станции по заправке автобусов и техники СПГ и КПГ. К слову, зеленый цвет, который традиционно является символом экологии, станет превалирующим в избирательных кампаний практически всех выдвиженцев на пост губернатора региона. Все кандидаты уделяют этой теме большое внимание.

Еще одним вопросом повестки стало развитие южноуральских сел. В частности, это вопросы их газификации и строительства новых дорог. Сейчас в области подача голубого топлива ведется только в 40 % сел. В планах у властей региона на 2019 год построить 32 км газораспределительных сетей и 23 км автодорог. Текслер предложил создать отдельную программу, в которую войдет весь комплекс проблем южноуральских сел. Она включит также улучшение жилищных условий сельчан.

Как ранее писал УралПолит.Ru, врио губернатора первым выдвинулся на выборы главы региона. Они пройдут в сентябре 2019 года. Баллотироваться Текслер намерен как самовыдвиженец. Политик сдал документы в избирательную комиссию.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...